В Запорожье чиновник ГСЧС незаконно торговал оружием

Дата публикации
Просмотры
2887
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчине грозит лишение свободы до семи лет.

Начальник одного из секторов Главного управления ГСЧС в Запорожской области попался "на горячем", когда незаконно хотел продать оружие. И как оказалось, этот бизнес у него уже был налажен.

"Чиновник осуществлял сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В рамках досудебного расследования состоялась контрольная закупка, во время которой подполковник ГСЧС продал револьвер системы "Наган" стоимостью 15 тысяч гривен без серийного номера. По заключению экспертизы, револьвер оказался переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием", - сообщили в Государственном бюро расследований.

Во время обысков дома и на работе у чиновника выявили и изъяли значительное количество стрелкового огнестрельного оружия, боеприпасов, комплектующих частей и мобильные телефоны, которые, вероятно, использовались для связи с покупателями.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении в сбыте огнестрельного оружия, без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения.

Ранее на Буковине таможенники обнаружили контрабанду антикварного холодного оружия.

Нардеп Вышгородского горсовета достал оружие во время столкновения с предпринимателем

Нардеп Вышгородского горсовета достал оружие во время столкновения с предпринимателем

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Перезагрузка ГБР
Дата публикации
Просмотры
2887
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация