В Запорожье эффектно задержали банду, которая два года грабила банки и ювелирки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожье эффектно задержали банду, которая два года грабила банки и ювелирки

Ростех

При задержании группы вооруженных людей никто не пострадал.

Со взрывами и стрельбой задержали в Запорожье подозреваемых в серии ограблений банков и ювелирных магазинов. Шестерых членов группировки поймали после совершения очередного ограбления, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Подозреваемых заблокировали в гаражном кооперативе. Им предложили сдаться. Шансов спастись у преступников не было, поэтому сопротивления они не оказывали.

На протяжении двух лет злоумышленники совершили по крайней мере с десяток нападений на банки и ювелирные магазины в Запорожье. В результате их действий были и пострадавшие. Зимой случайный прохожий бросился задерживать бандитов и получил в ответ выстрелы.

Преступники использовали форму правоохранителей, чтобы сбить с толку работников ювелирных заведений. Если возникали препятствия – применяли оружие.

"Каждое преступление группы было спланировано, к каждому готовились от двух до трех месяцев. Отрабатывались пути отхода, маршруты движения, учитывали наряды охранников. Очень тщательно подходили", - рассказал начальник управления криминальной полиции ГУ НП в Запорожской области Сергей Прудченко.

В Запорожье со стрельбой задержали подозреваемых в ограблении банков и ювелирных магазинов

В Запорожье со стрельбой задержали подозреваемых в ограблении банков и ювелирных магазинов

С апреля 2014 по февраль 2016 годов было совершено как минимум шесть разбойных нападений. Преступников задержали через полчаса после последнего нападения на ювелирный магазин в самом центре Запорожья.

"У членов банды изъято четыре автомата, два пистолета и золотые изделия, которые они украли с последнего места ограбления", - рассказал начальник ГУ НП в Запорожской области Виктор Ольховский.

Генерал приехал на место задержания прямо с тренировки – еще в спортивном костюме. Однако, говорит, об обстоятельствах слежки за подозреваемыми был в курсе – вместе с СБУ и прокуратурой.

"Мы все ждали, что это будет завтра-послезавтра. Мы уже устали ждать. Нет ни раненых, ни погибших ни с той стороны, ни с другой", - сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к другим нападениям на банки и магазины по всей области. За камерой силовики говорят, что готовы были задержать подозреваемых еще пять месяцев назад, но через изменение статуса милиции вынуждены были ждать легализации документов по делу.

Как сообщалось, в апреле в Запорожье неизвестные ограбили отделение банка, а во время преследования открыли стрельбу по полицейским и бросили в них гранату. В результате двое патрульных получили ранения.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Следующая публикация