Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье круглосуточно работают эксперты, чтобы установить личности погибших в АТО бойцов

Для экспертизы всего подходит костная ткань, которая лучше всего сохраняет генетический код человека.

В Запорожье местный криминалистический центр милиции перевели на круглосуточный режим работы. Эксперты пытаются установить личности бойцов, погибших в зоне АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Запорожские правоохранители помогают установить личности бойцов, которые погибли в Иловайском котле, работа продолжается круглосуточно.

С начала июля только в Запорожье удалось установить личности почти 200 погибших бойцов. Волонтер Антон Алексеенко лично доставил тела из-под Иловайска. Он рассказал, что после того, как они пролежали под открытым небом более недели, опознать по внешности их уже невозможно.

На Запорожье уже похоронили 54-х неопознанных бойцов, однако военные подчеркивают, что захоронение временное. У всех погибших отобрали образцы ДНК, а когда идентифицируют, родные смогут их перезахоронить. Тела двух военнослужащих родственники забрали буквально за день до погребения. ДНК-тест показал полное совпадение.

Видео В Запорожье эксперты круглосуточно проводят ДНК экспертизы погибших бойцов

В лаборатории рассказывают, что для экспертизы больше всего подходит костная ткань, которая сохраняет генетический код человека. ДНК-профиль сравнивают с ДНК родных тех бойцов, которые считаются пропавшими без вести.

Всех, кто не владеет сведениями о бойцах, пропавших в зоне АТО, просят обращаться в милицию. Следователи должны дать направление в больницу, где медики бесплатно возьмут все необходимые пробы. Родных призывают держаться, пока нет результатов экспертизы, шансы остаются. Военные говорят, что случаи, когда пропавшие без вести находились, пусть даже во вражеском плену, случаются чуть ли не ежедневно.

Ранее сообщалось, что специалисты уже идентифицировали более 200 неопознанных тел погибших на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции