В Запорожье мужчина пытался устроить мощный взрыв возле жилых домов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О подготовке теракта было известно заранее.

В Запорожье правоохранители задержали жителя Донецкой области, который планировал взорвать жилой район использовав 1,5 кг пластида.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители следили за мужчиной несколько дней, а специально созданная следственно-оперативная группа проводила соответствующие оперативные мероприятия.

”Взрывчатку, которая содержала около 1,5 кг пластида, он заложил в мусорный бак в жилом районе Запорожья. После того, как муж ушел, взрывное устройство обезвредили. Впоследствии он прибыл в свое временное жилище, где осуществил телефонный звонок, который должен был активировать взрывчатку, но, не увидев в СМИ новостей о взрыве, вернулся на место преступления, где его и задержали”, - говорится в сообщении.

Также в СБУ добавили, что выбор мужчиной места для закладки взрывчатки был сознательным. Отмечается, что взрывное устройство было очень мощным - исходя из количества пластида, зона поражения составила бы около 10 метров.

Напомним, 3 февраля сообщалось, что на Донетчине пограничники нашли взрывчатку в автомобиле местного жителя, который возвращался из оккупированной территории.

Видео Сразу в двух областных центрах Украины искали взрывчатку

О заминировании аэропорта, банка, магазина, лакокрасочного завода и органного зала сообщил аноним в Черновцах. По всем адресам сразу выехали взрывотехники. Несколько часов они обследовали помещение, но ничего подозрительного не обнаружили. Искали и в Луцке. Там сообщили, что заминированы 10 объектов. В трех из них опасности не обнаружили.  

Сразу в двух областных центрах Украины искали взрывчатку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции