Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ежемесячно цех продавал до 15 тонн спирта.

Правоохранители в Запорожье разоблачили цех по изготовлению контрафактного спирта на миллионы гривен. Его деятельность организовали трое человек в частном доме.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Запорожье Служба безопасности Украины обнаружила подпольное производство контрафактного спирта и блокировала его продажу через сеть розничной торговли региона", - говорится в сообщении.

По данным следствия, незаконный бизнес организовали трое жителей областного центра. Цех по изготовлению подделки они обустроили в частном доме организатора группы. Часть готовой продукции дельцы сбывали оптом местным подпольным производителям водки, а остальное реализовывали в розницу.

По оперативной информации, ежемесячно они продавали до 15 тонн спирта на 2,2 миллиона гривен.

Во время обысков в подпольном цехе правоохранители обнаружили почти четыре тонны спирта, восемь тонн спиртосодержащих смесей, ароматические добавки и оборудование для изготовления подделки. Стоимость изъятого составляет 1 миллион гривен.

Начато производство по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают клиентов злоумышленников, продолжаются мероприятия по изъятию кустарного спирта из продажи.

Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении.

Напомним, 29 апреля военная контрразведка СБУ разоблачила масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептиков для нужд армии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции