Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье прощаются с 29-летним бойцом "Азова", который вступился за девушек

В Запорожье прощаются с 29-летним бойцом "Азова", который вступился за девушек

Собрата в последний путь провел весь личный состав "Азова".

В Запорожье сегодня, 29 июля, прощаются с Олегом Черевко, который умер в больнице после избиения. Накануне, 28 июля, поздно вечером, в полку "Азов" также простились со своим собратом. Об этом сообщают на сайте "Азова".

Олег был бойцом зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка "Азов", имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет. 21 июля возле супермаркета в Запорожье Олег вступился за девушек, к которым приставал нетрезвый мужчина. В результате получил тяжелые травмы головы. Пять дней врачи боролись за жизнь Олега Черевко, но 27 июля боец умер в реанимации, не приходя в сознание.

Азов Олег Черевко
Facebook/пресc-служба полка "Азов"

Церемония прощания состоялась на одной из баз полка. Собрата в последний путь провел весь личный состав "Азова".

"У него был яркий боевой путь в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Семь месяцев он провел на передовой в составе "Азова". Олег, как порядочный человек, вступился за девушек на улице, за что был сильно избит местными преступниками. Мы сделаем все возможное, чтобы подонок, причастен к убийству нашего собрата, понес заслуженное наказание", - сказал командир полка "Азов" Редис .

Азов Олег Черевко

Собратья вспоминают Олега Черевко, как мужественного и честного воина. За время службы в "Азове", по их словам, он зарекомендовал себя как один из лучших специалистов своего военного дела.

Сейчас в Запорожье продолжается церемония прощания с азовцем. Следует отметить, что сегодня суд изменил меру пресечения подозреваемому в избиении бойца. Подозреваемый Артур Таран пробудет в СИЗО до 18 сентября без права внесения залога.

Напомним, ранее в Днепропетровской области похоронили разведчика Ярослава Журавля, который получил ранения вблизи Зайцевого, когда группа украинских военных пыталась забрать тело командира.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции