Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленникам грозит от трех до восьми лет заключения.

В Запорожье псевдоволонтеры от имени благотворительного фонда собирали денежные средства на лечение больных детей и инвалидов. Деятельность мошенников обнаружила полиция области.

Сообщается, что "благодетели" работали в крупных торговых центрах города Запорожья. Собранные от граждан пожертвования должностные лица фонда должны были вносить на текущий счет благотворительного фонда и перечислять в дальнейшем на счета больных лиц. Вместо этого большая часть средств попадала в карманы управляющих организации.

В период с 01.02.2016 по 18.02.2016 года, по бухгалтерским учетам благотворительного фонда, волонтерами собраны деньги в сумме почти 25 тысяч гривен. Однако, только 540 гривен были потрачены на приобретение детских игрушек и книг для детской школы-интерната, а 22 тысячи гривен – перечислены на лицевой счет руководителя фонда. Остаток израсходован на заработную плату волонтеров.

Установлено, что мошенники-благотворители присвоили около 100 тысяч гривен, полученных от граждан для помощи детям и инвалидам. Во время обыска нашли финансовую документацию с доказательствами перевода средств на карточку руководителя, а также восемь тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по статье "мошенничество". Причастным к этому уголовному преступлению лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции