Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье раскрыли банду автоугонщиков, на счету которых более 200 украденных машин

Преступную группу проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

Банду автоворов, которая годами орудовала на территории всей Украины, обезвредили в Запорожье. Потерпевшие уже распознают автомобили, которые подозреваемые еще не успели перепродать или разобрать, а правоохранители устанавливают истинные масштабы деятельности группировки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

40-летний мужчина готов чуть ли не расцеловать оперативников, которые отыскали его авто, в котором он узнает каждую мелочь. "Побитая градом крышка капота. И вот по этой царапине на бампере – видите, недавно о бордюр", - рассказывает владелец авто Евгений Мишустин. 7-летний Hyundai мужчина приобрел буквально перед Новым годом, а уже через полтора месяца машину угнали прямо из двора многоэтажки. Воры действовали очень профессионально. "Сигнализация с обратной связью – ничего не сработало", - говорит владелец машины.

Видео Банду автоворов, которая годами орудовала на территории всей Украины, обезвредили в Запорожье

Пострадавшие уже распознают автомобили, подозреваемые не успели перепродать. Правоохранители устанавливают истинные масштабы деятельности группировки. По информации ТСН, всего на счету группы может быть больше двух сотен украденных авто.

Банду автоворов, которая годами орудовала на территории всей Украины, обезвредили в Запорожье

Пока автомобили, как вещественное доказательство, хранятся у правоохранителей. Буквально за несколько метров – машина одного из подозреваемых. Всего полиция задержала четырех человек, которые, по мнению следователей, входят в состав организованной группы. В суд, где избирают меру пресечения одному из подозреваемых, собираются и другие пострадавшие. Адвокат Татьяна Щербань осталась без собственного автомобиля два года назад и разыскала его через полгода в Днепре. Выяснилось, что ее Lancer с перебитыми номерами приобрел работник дорожной полиции. "Мою машину мы забрали непосредственно у дочери работника Солонянского поста. 18-летней девушке подарил на день рождения папа", - рассказала потерпевшая.

В том, что сотрудник полиции не заметил перебитых номеров на кузове, Татьяна не верит. По ее мнению, все указывает на то, что автоворы длительное время работали под крышей правоохранителей, которые помогали легализовать украденные машины. "Был техпаспорт. Бланк техпаспорта ничем не отличается от оригинального, все совпадает – все серии, все цифры. Поэтому я считаю, что работает хорошо укомплектованная группа лиц со всеми допусками", - говорит Татьяна Щербань.

Детали расследования запорожские правоохранители не комментируют. Тем временем, по информации ТСН, на счету преступников может быть до 200 похищенных авто. "Сейчас этот злоумышленник и другие лица проверяются на преступления в других регионах", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбальченко. Подозреваемого взяли под арест в зале суда, однако уже в понедельник, если не будет апелляции, его могут выпустить под залог в 150 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции