Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье ребенок три месяца жил в заброшенном общежитии вместе с наркозависимыми родителями и бездомными

Ребенка спасли жители соседних домов.

В Запорожье спасли 4-летнего малыша, который три месяца жил в руинах заброшенного общежития. Маленького мальчика притащили туда наркозависимые, которые остались без жилья. О ребенке в полицию сообщили жители окрестных домов, говорится в ТСН.19:30.

Местные заметили ребенка, что лазил в лохмотьях среди разбросанных шприцов и бутылок. Он барахтался в хламе рядом с родителями.

"Ребенок был в грязной одежде, заброшенный Оно и не удивительно, ибо там вообще никаких условий: ни коммуникационных, ни воды, а просто заброшенное здание", - говорит и.о. пресс-секретаря патрульной полиции Запорожской области Екатерина Шевченко.

Дом бездомных легко найти с мусором: уколы, упаковки из-под медицинских препаратов и бутылки от настойки боярышника. В таких условиях и рядом с бездомными супруги вместе с ребенком жили несколько месяцев.

Видео В Запорожье спасли четырехлетнего ребенка, который три месяца жил в руинах заброшенного общежития

Маленького мальчика притащили туда наркозависимые, которые остались без жилья. О асоциальной семье копам сообщили жители окрестных домов, которые заметили малыш, что бродил в лохмотьях среди разбросанных шприцев и бутылок.  

В Запорожье спасли четырехлетнего ребенка, который три месяца жил в руинах заброшенного общежития

Ребенок или слонялся по коридорам, или гулял под зданием. Оба родители употребляют наркотики и алкоголь, говорят люди. "Мать била ребенка, наказывала физически и запугивала, что за непослушание отдаст его в детский дом", - говорит руководительница городской службы по делам детей Наталья Сиворакша.

Служба по делам детей, которая держала семью на учете, разыскивала ребенка три месяца, но супруги постоянно меняли место жительства. То, что мальчика удалось вовремя найти, большая удача, говорят врачи.

До заседания суда, где будут решать вопрос о лишении родительских прав, мальчик будет находиться в детском доме. Где сейчас папа или мама малыша, неизвестно. В течение четырех дней к ребенку женщина не приходила ни разу.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции