Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье школьник выжил после поражения током в десять тысяч вольт

Получил ожоги второй-третьей степени.

В Запорожье 14-летний парень получил тяжелые ожоги, пробравшись в электрощитовую. Выжил после поражения 10 тысячами вольт, говорится в выпуске ТСН.19.30

Девятиклассник с товарищем пошел после уроков в Днепр. На пути к мосту ребята увидели электрощитовую и решили проверить, что там внутри, и едва не погибли. Парень пропустил сквозь себя десять тысяч вольт. "У ребенка поражены руки, шея, голова, левое бедро. Ожоги второй-третьей степени – это 30-40 процентов поверхности тела", - говорит заведующий Правобережной подстанцией скорой помощи Запорожья Игорь Шостов.

Видео 14-летний парень выжил после удара током в 10 тысяч вольт

В Запорожье парень получил тяжелые ожоги, пробравшись в электрощитовую. 9-классник с товарищем решили проверить, что там внутри, и едва не погибли. Пострадавшие говорят: электрощитовая была открыта. Зато в облэнерго клянутся: замки на этом объекте проверяли только неделю назад. Виновных теперь устанавливают правоохранители.  

14-летний парень выжил после удара током в 10 тысяч вольт

Сейчас пострадавший в реанимации. У него глубокие ожоги, требующие длительного лечения. К парню никого не пускают. По словам Юрия, председателя гаражного кооператива, возле которого и произошел инцидент, он увидел взрыв и прибежал туда. Он вызвал скорую и потушил кофту, которая горела. Мужчина говорит, что в прошлом году искатели металла срывали с электрического шкафа замки минимум дважды. Несколько дней назад здесь все было в порядке. Кто открыл засовы, не имеет понятия.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту служебной халатности. Зато энергетики говорят, что проверяют целостность подстанций и електрощитових еженедельно. И настаивают, что дети сами решили сломать засовы, чтобы заглянуть внутрь.

Сразу после инцидента работники Запорожьеоблэнерго проверили все замки, повесили новые, вместо взбитых, и наклеили свежие наклейки с предупреждением об опасности. Старых тут почти не заметно.

По словам энергетиков, то, что парень выжил после поражения в десять тысяч вольт, можно считать чудом. В очередной раз напоминают, что заходить в такие помещения категорически запрещено. Попасть под электрический разряд можно, даже ничего не трогая.

В облэнерго рассматривают возможность материальной помощи пострадавшему, даже если подтвердится, что он виноват сам. Если парня удастся спасти, ему придется делать как минимум несколько пластических операций.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции