Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье собака-дворняга выкормила отвергнутого матерью тигренка

Благодаря песику, хищник смог выжить, и теперь будет радовать посетителей зверинца.

Бездомная собака стала мамой для тигренка, который родился в запорожском зоопарке, но мать-тигрица от него отказалась. Чтобы маленький котенок выжил, его подложили к собаке, которая только что родила щенков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь полосатое чудо воспринимает себя, как еще одно щеночка. Мать-дворняга к зверинцу прибилась четыре года назад, местные работники назвали ее Доби. Месяц назад собака родила щенков, а когда ей подложили тигренка – не сопротивлялась. "Ну, минут пять, наверное, Доби смотрела на него. И через пять минут начала вылизывать, поэтому вопрос, кто будет мамой, для нас уже не стоял", - рассказал директор реабилитационного центра хищников Александр Пылышенко.

Видео На Запорожье собака выкармливает брошенного тигрёнка

Младенец родился в запорожском зоопарке, но мать-тигрица от него отказалась. Чтобы маленький котенок выжил, его подложили к собаке, которая только что родила щенков. О материнском инстинкте - далее в сюжете.

На Запорожье собака выкармливает брошенного тигрёнка

Тигренок родился практически одновременно с щенками, но мать-тигрица отказалась от собственного ребенка. Почему – в зоопарке до сих пор не смогли понять. "После родов она закопала его в солому, и мы вообще совершенно случайно нашли его. Если бы он не подал голос, мы вообще могли его не найти", - говорит Пылышенко. Теперь среди названных братьев-щенков полосатая Василинка настоящий лидер. Подвинуть ее от мамы те не могут, как не стараются. В реабилитационном центре говорят, что у девочки отличный аппетит – младенец готов кушать до 12 раз в день. "Хочешь, не хочешь, но до трех месяцев котенок должен питаться молоком. Но мы уже несколько дней пробуем давать фарш мясной, приучаем к мысли, что хищник", - говорит Пылышенко.

Очень странно, но Василинке названная мама позволяет значительно больше, чем собственным щенкам. Если от своих детишек она может просто убежать, то с тигренком Доби способна проводить практически все свое свободное время. Тигренок благодарит маму безграничной любовью и не отходит от нее ни на мгновение. Но уже через несколько месяцев Василинку должны переселить в отдельный вольер. Как шутят в зоопарке, сейчас главное, чтобы к тому времени она не превратилась в щенка.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции