На Запорожье создали подпольный "горсовет": с собственными "судами" и "силовиками"

Дата публикации
Просмотры
682
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Запорожье создали подпольный "горсовет": с собственными "судами" и "силовиками"

Фото: СБУ

Подпольщики в Энергодаре провели тайное собрание и выбрали "мэра" и "депутатов".

Житель города Энергодар Запорожской области вместе с сообщниками пытался сформировать псевдогосударственные образования, не подчиненные украинской власти. Об этом в среду, 14 июля, сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации спецслужбы, инициаторы фейкового "Энергодарского городского совета" планировали создать также собственные "суды" и "силовой блок". "Для легитимизации своих" полномочий "они провели подпольное собрание и выбрали так называемых "мэра" и "депутатов" самопровозглашенного органа местного самоуправления", — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Чтобы привлечь в свои ряды единомышленников, злоумышленники предлагали гражданам должности в "горсовете", освобождение от уплаты налогов, регистрацию имущества, а также неподсудность органам судебной власти Украины.

Во время следственных действий у злоумышленников изъяли учредительные "документы" псевдогосударственных образований, протоколы собраний активистов и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности организаторов незаконных действий.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая занималась сбытом крупных сумм поддельных денег. Фальшивые банкноты не идентифицировались как подделка даже устройством для проверки денег.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
682
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация