Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье стая подростков жестоко избила двух сверстниц

Одна девушка оказалась в больнице. Другая лечится дома.

В Запорожье стая подростков вытащила одну из девушек на улицу и жестоко избила. Впоследствии жертвой стала еще одна несовершеннолетняя. Сейчас обе пострадавшие находятся под медицинским наблюдением. Про школьную банду в спальном районе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За избиением девушки на школьном стадионе наблюдали полсотни подростков. У 13-летней Насти - многочисленные ссадины и ушибы по всему телу – от головы до пяток. Сильно болит печень. Подозрение на сотрясение мозга. Она находится в больнице. Другая пострадавшая лечится дома.

У девушки тяжелая психологическая травма. Ее вызвали на школьный стадион вечером под надуманным предлогом. После короткого разговора оказалось, что все претензии к Насте безосновательны, но ее все равно жестко избили. Впоследствии инициаторы драки что-то не поделили уже между собой и тоже подрались.

Девушка-инициатор расправы, имеет многочисленные проблемы с поведением, говорит директор ПТУ, где и учится. Она держит в страхе меньших по возрасту подростков. "Есть инструкция. Отчислить без согласия родителей не имеем права", - говорит директор лицея № 23 Владимир Майоров.

Видео Школьная банда жестоко избила двух девушек в Запорожье: одна из них в больнице

Подростки там сначала избили девушку. Затем взялись за другую. Пока одни били, другие наблюдали, снимали на мобильные телефоны и даже подсвечивали фонариками, чтобы лучше заснять насилие. В результате, одной из жертв понадобилась врачебная помощь - ее госпитализировали с многочисленными травмами рук, тела и лица.    

Школьная банда жестоко избила двух девушек в Запорожье: одна из них в больнице

Ребята, которые тренируются на школьном стадионе, про эту девушку слышали. Они говорят, что в микрорайоне "Космический" она действительно сбила вокруг себя стаю из нескольких десятков подростков. "Она говорит, что "старшая Космоса"", - говорит парень. Другой добавляет: "Ну типа группировки. Собрала друзей и назвала себя так".

15-летняя лидер группировки уже удалила все свои аккаунты из социальных сетей. Родители общаться с журналистами не хотят.

То, что инициатор издевательств имеет влиятельных родственников в полиции, правоохранители отрицают. "Такой информации у меня нет. Собственно, это не касается дела. Все участники, правонарушители будут отвечать, и родители также будут отвечать", - говорит пресс-секретарь ГУ НП в Запорожской области Екатерина Людвик.

Несмотря на юный возраст участников, им грозит реальное наказание в виде четырех лет заключения.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции