Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье трое человек пытались поджечь храм Московского патриархата. СБУ расследует как теракт

Задержанные могут быть причастны к другим похожим случаям.

В Запорожье трое человек пытались поджечь храм Иоанна Богослова, принадлежащий Московскому патриархату.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

Попытка поджога произошла 16 февраля в Днепровском районе города. Двое мужчин – жители Запорожья и одного из сел области – и одна женщина перелезли через ограду церкви. Один из мужчин пытался поджечь здание с помощью воспламеняющегося вещества и самодельного факела, но у него ничего не получилось. Поджигатели попытались скрыться, но их задержали.

В Службе безопасности Украины сообщили Радио Свобода, что задержаны организатор и двое исполнителей попытки поджога. Открыто уголовное производство по 258 статье Уголовного кодекса Украины – террористический акт. Задержанных проверяют на причастность к еще двум попытокам поджогов церквей в Запорожье в феврале.

Больше подробностей об инциденте в СБУ обещают предоставить на специальном брифинге 18 февраля.

Ранее в СБУ заявляли, что спецслужбы России и псевдослужбы незаконных бандформирований на Донбассе пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине поджогами храмов УПЦ Московского патриархата.

Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им "МГБ ЛНР/ДНР" ищут исполнителей, которые за две тысячи долларов США готовы поджечь культовые сооружения УПЦ МП. При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий злоумышленник обещал прислать деньги на карточный счет, открытый в одном из украинских банков.

Напомним, 14 января на территории Киево-Печерской лавры загорелась одна из построек, которая оказалась памятником архитектуры. Из-за тушения пожара временно приостанавливали движение троллейбусов. Через несколько часов возгорание удалось ликвидировать. Правоохранители квалифицировали произошедшее как умышленный поджог.

Видео Полиция квалифицирует пожар в Киево-Печерской Лавре как умышленный поджог

Умышленный поджог - так полиция квалифицирует пожар в Киево-Печерской Лавре. Уже задержали подозреваемого - 24-летнего бездомного. Одно из зданий Лавры занялась накануне. Пожар уже полностью потушен.

Полиция квалифицирует пожар в Киево-Печерской Лавре как умышленный поджог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции