В Запорожье в "Пункте незламности" спасли мужчину, у которого произошел инсульт

Дата публикации
Просмотры
3017
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожье в "Пункте незламности" спасли мужчину, у которого произошел инсульт

"Пункт Незламності" на Київській площі / Фото: ТСН.ua

Врачи говорят, если бы не оперативный вызов и помощь спасателей, мужчина мог не выжить.

В Запорожье мужчине стало плохо у "Пункта незламности". Он пришел туда погреться и зарядить гаджет и упал на землю, сообщают корреспонденты ТСН.

Мужчина не мог говорить и шевелиться, а потом потерял сознание. Спасатели положили мужчину на кровать в палатке, вызвали медиков, а пока не прибыла скорая, оказывали первую помощь. После кардиограммы врач скорой диагностировал у мужчины инсульт, его госпитализировали.

Врачи говорят, если бы не оперативный вызов и помощь спасателей, мужчина мог не выжить. Сейчас он находится в реанимации, медики надеются стабилизировать его состояние.

При инсульте спасти могут минуты и неравнодушие других людей. Если человек падает на землю, на просьбу назвать свое имя или улыбнуться не может этого сделать – нужно срочно вызвать скорую.

Напомним, на днях в Киеве в СИЗО обустроили "Пункте незламности", где можно согреться, подзарядить гаджеты, выпить чего-нибудь горячего и даже поменять подгузник маленькому ребенку. Такая инициатива не осталась без внимания украинцев – нововведения начали живо обсуждать в соцсетях, шутя о том, можно ли остаться там на 15 суток, будут ли выпускать оттуда, стоит ли здороваться там, используя жаргонное "Вечер в хату".

Читайте также:

Кулеба заявил, что Украина начала переговоры с Германией о предоставлении Patriot

Путин в разговоре с Шольцом назвал причину ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины

Ведущего телеканала "Дождь" уволили после его слов о помощи мобилизованным оккупантам

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3017
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация