Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье воспитанников детсадов кормили фальсифицированными продуктами

Ранее в мэрии подписали соглашение с предпринимателями, которые взялись кормить детей по смешным ценам

Спред вместо масла, сырный продукт с маркировкой сыра, и мясо без ветеринарной экспертизы, такими продуктами кормили воспитанников детсадов в Запорожье, говорится в ТСН.19.30.

По информации прокуратуры, именно таким образом зарабатывали коммерсанты, которые поставляли продукты в школы и детсады. Во время обыска следователи обнаружили поддельную печать Госветнадзора и огромное количество тары и этикеток, с помощью которых дельцы обманывали персонал образовательных учреждений.

Макароны, куриный гуляш, томатный сок, чай, хлеб сыр и масло. Абсолютно збаласований завтрак предлагают в одном из детсадов. На все продукты есть сертификаты. Но, как оказалось, это – совсем не гарантия качества.

Видео В Запорожье воспитанников детсадов кормили фальсифицированными продуктами

Пустая тара из-под сырного продукта, печати поставщиков и этикетки, сделанные на принтере, сфальсифицирована печать Государственной ветеринарной службы, с помощью которой маркировали мясо неизвестного происхождения. По версии следствия, коммерсанты поставляли в садики продукты крайне низкого качества.

"Фактически получается, что на это мясо нет ни паспорта, где оно сделано, откуда привезено, никому неизвестно. По предположению следствия, фирма закупает сырный продукт, затем расфасовывала, перебивала упаковку на "сыр", и везет детям кушать", - говорит руководитель Запорожской местной прокуратуры Роман Мазурик.

Вернуть продукт поставщику в детсадах могут, только когда привезенное имеет видимые дефекты. Но следователи предполагают, что впоследствии эти продукты все-таки попадают в другие заведения, где руководство менее принципиально, или не хочет портить отношения с департаментом образования.

Ранее в мэрии подписали соглашение с предпринимателями, которые взялись кормить детей по смешным ценам: колбаса высшего сорта – по 48 гривен, сосиски – по 45 и сыр – чуть больше 60 гривен за килограмм.

Чиновники клянутся – именно Закон называет цену главным критерием определения победителя в тендере. Упреки относительно коррупционных связей с коммерсантами в мэрии категорически отвергают. Тем временем в прокуратуре проверяют черновики с заранее проставленными победителями в будущих тендерах. Эти документы вместе с большой суммой наличности также изъяли во время обыска в департаменте образования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции