В Запорожье жители ведут борьбу с коммунальщиками за уличное освещение

В Запорожье жители ведут борьбу с коммунальщиками за уличное освещение

Люди за свой счет отремонтировали коммуникации, но свет им снова отрезали.

Борьба за свет в Запорожье. Жители частного сектора, измученные отсутствием освещения, решили за собственные средства подключить столбы к энергоснабжению. Люди приобрели плафоны, вкрутили энергосберегающие лампочки и проплатили все работы по освещению улицы. Энергетики сначала восприняли инициативу "на ура". Но уже впоследствии обвинили жителей в самоуправстве и отрезали провода.

Новые плафоны, современные фонари и даже выключатели на каждом столбе – все это жители улицы Урицкого сделали за свой счет. Впоследствии – наняли электрика, который подключил их линию к энергоснабжению. До этого люди несколько лет пытались достучаться до районных чиновников, но каждый раз безрезультатно.

Но счастье длилось недолго. Ремонтники, проводившие работы на соседней улице, увидели подключение. Жителей обвинили в воровстве электроэнергии, отключили провода и начали снимать плафоны.

Люди жалуются – без внешнего освещения на улице участились кражи, а зимой в темноте совсем невозможно ходить.

В Запорожье жителей частного сектора вновь оставили без света

В Запорожье жителей частного сектора вновь оставили без света

Ночным уличным освещением должна заниматься мэрия, которая заключает соответствующее соглашение с энергетиками. Но согласование такого проекта должен пройти длинную бюрократическую процедуру – от заявки райадминистрации до решения сессии и утверждение работ.

Включить свет на улице людям энергетики обещают хоть завтра. Но только если уличные фонари они "заведут" на собственные счетчики.

Похожие темы:

Следующая публикация