В запорожской больнице умер младенец, его мама – в реанимации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это – не первый подобный случай в области.

Младенец погиб, роженица - в тяжелом состоянии в реанимации. Это – уже второй случай по схожему сценарию. Накануне женщина умерла, а тело ребенка исчезло. Родственники пострадавших требуют тщательного расследования.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александр Алиев везет тело ребенка на погребение. Первенец должен был родиться в начале июня, и не суждено. Его жена сейчас находится в реанимации областной больницы. Только пришла в себя и наконец начала самостоятельно дышать.

"Жалоб не было никаких. У родителей была в гостях, ушла кровотечение. Вызвали скорую", – рассказывает мужчина.

Женщину на девятом месяце беременности, срочно доставили из села в ближайшую больницу в Энергодар. Медики заявляют: по всем правилам спасали жизнь.

"Очень тяжелая кровотечение. С уже умершим ребенком внутри. Ребенок умер внутри матери через кровотечение, которая возникла в результате отслойки плаценты", – рассказала в.а. заведующей акушерским отделением Ирина Соколова.

На аппарате искусственной вентиляции легких женщину доставили в Запорожскую областную больницу. Ошеломленный человек говорит: лишь впоследствии узнал, что раньше в энергодарской больнице произошла похожая история. Сначала умер ребенок, а впоследствии роженица в реанимации. Александр говорит - видел в больнице и отстраненного после того случая руководителя отделения.

"Он непосредственно встречал и после операции мне сообщил, что мы потеряли ребенка. Человек был в состоянии алкогольного опьянения", – говорит Александр Алиев.

Отстраненного руководителя акушерского отделения журналисты нашли возле роддома на территории больницы за забором. С собаками и курами в саду у бассейна Валерий Курченко оправдывается: не оперировал, а просто консультировал коллег.

"Я отстранен. Я оказывал моральную поддержку. Потому что ребята оказались в сложнейшей клинической ситуации", – говорит Курченко.

Он говорит, что пока длится расследование по предыдущим случаем, он просто следит хозяйство роддома, которое возглавлял почти двадцать лет. Утверждает: ни в чем не виноват.

"Если бы вернуть все назад, я бы совершил те же самые действия. Еще раз говорю: мои профессиональные действия будет оценивать комиссия", – говорит Курченко.

Совсем другого мнения вдовец, потерявший и жену, и ребенка. В Энергодаре во время родов медики не смогли спасти младенца. Мать с травмами и сепсисом попала в областную больницу. За полтора месяца женщина умерла, а тело дочери - исчезло.

"Существует от врачей много версий. Одна из них - что ребенка похоронили как биоматериал, другая - что она была захоронена, кремірувана. И версия, что потеряли его", – рассказывает Святослав Наумычев – вдовец.

Медики заявляют: делали все, как следует.

"Родственники не обращались с 13 до 19 апреля – в морг никто не захотел – будут прятать, не будут прятать. Забирается на утилизацию путем кремации", – комментирует ситуацию заместитель главного врача Ирина Жиркова.

Результаты расследования комиссии по первом случае ожидают 12 июня. До тех пор не могут разглашать данные. В то же время Александр Алиев готовит свои заявления. Потребует тщательной проверки, почему умер их малыш и едва не погибла жена.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции