В Запорожской области на получении взятки поймали начальника исправительной колонии

Дата публикации
Просмотры
576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожской области на получении взятки поймали начальника исправительной колонии

Денежные средства было изъято, правонарушитель задержан / Фото: Пресс-служба СБУ

Он требовал 30 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности осужденных.

Начальнику исправительной колонии майору внутренней службы "светит" до 10 годам лишения свободы за взятку.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, он за 30 тысяч гривен решал вопрос о непривлечении к уголовной ответственности осужденных за совершенные правонарушения во время отбывания наказания.

"Начальнику колонии стало известно, что осужденный во время отбывания наказания совершил кражу металла со склада, расположенного на территории учреждения. За решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности осужденного и не ухудшения в дальнейшем условий отбывания наказания служащий пожелал получить определенное вознаграждение", - рассказали правоохранители.

В милиции добавили, что в течение августа 2015 года чиновник получил 4 части неправомерной выгоды, соответственно: 1 сумма – 5 тыс. грн; 2 – 4 тыс. грн.; 3 – 5 тыс. грн и 4 – 3,5 тыс. грн.

Однако 1 сентября работники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Запорожской области во время проведения негласных следственных (розыскных) действий задержали коррупционера в момент получения последней части неправомерной выгоды в сумме 300 долларов США и 2 800 гривен.

Всего задокументировано 5 фактов получения неправомерной выгоды должностным лицом на общую сумму 27 500 гривен, добавили в пресс-службе МВД.

Денежные средства было изъято, правонарушитель задержан, а по данному факту прокуратурой Запорожской области открыто уголовное производство.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками спецподразделения "К" СБУ в Одесской области "на горячем" задержала начальника Одесского горуправления МВД Украины в Одесской области.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация