В Запорожской области оштрафовали мужчину, который завещал машину судье

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Запорожской области оштрафовали мужчину, который завещал машину судье

Мужчина говорит о товарищеских отношениях с судьей, она отрицает.

В Мелитопольском суде один из участников гражданского процесса завещал судье машину. А потом, ссылаясь на дружеские отношения с ней, попросил ее отвода в деле. Впрочем находчивость молодого человека в суде не оценили. Мужчину уже наказали штрафом, а правоохранители открыли уголовное дело, об этом в сюжете ТСН.19:30.

36-летний мужчина, который завещал судье авто и рассказал об этом просто перед очередным заседанием, истец по делу о взыскании долга и когда процесс вышел на финальную стадию, подал прошение об отводе судьи.

"Подал заявление об отводе вместе с копией завещания. Автомобиль марки SEAT Leon 2007 года выпуска", - рассказывает Юлия Ковалева, судья Мелитопольского горрайонного суда.

В Мелитопольском суде истец в гражданском процессе отписал судье машину и получил за это штраф

В Мелитопольском суде истец в гражданском процессе отписал судье машину и получил за это штраф

Судью заявления мужчины об их якобы дружеских отношениях ошарашили. Юлия Ковалева уверяет, что до начала судебного процесса даже о существовании этого челевека не догадывалась.

"Начал рассказывать, что мы с ним достаточно близкие люди, товарищеские отношения у нас. Ходим друг к другу в гости, пьем чай", - говорит Юлия Ковалева, судья Мелитопольского горрайонного суда.

В сети за 13-летний SEAT просят пять-семь тысяч долларов. Однако судья возмущена, говорит, что такие действия мужчины ее дискредитируют. Коллеги женщину также поддерживают.

По телефону 36-летний истец подтвердил ТСН, что действительно завещал судье авто. Однако вины не чувствует и не понимает, почему его наказали штрафом за нарушение процессуальных норм. Но от интервью он отказался.

Юристы же говорят, что попытки отвода судей под вымышленными предлогами, нередки.

"Перечисляют средства на мобильный счет телефона, переводят деньги на истребование. Этот случай с завещанием также почти классический, то есть искусственное создание определенной ситуации, на которую судья не влияет", - объясняет юрист Денис Штабовенко.

Дело в первой инстанции изобретательный истец проиграл. А теперь еще рискует на полгода попасть за решетку, потому что правоохранители уже открыли уголовное производство за вмешательство в деятельность суда.

Яков Носков

Следующая публикация