В Запорожской области возле школы нашли тайник с боеприпасами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Откопали почти сто гранат и другой взрывчатки.

Во время ремонтных работ на территории школы в городе Орехов рабочие обнаружили подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

Об этом 21 февраля сообщает ГСЧС в Запорожской области.

Информацию о находке передали спасателям. Впоследствии пиротехники на территории УВК №2 имени академика Лазаряна нашли 96 взрывоопасных предметов.

"21 февраля пиротехники АРЗ СП м. Запорожье изъяли 96 взрывоопасных предметов (гранаты, запалы и другие ВНП) и боеприпасы времен прошлых войн. По словам местных жителей, ориентировочно на месте находки времен Второй мировой войны размещалась оккупационная военная комендатура. Учебный процесс в заведении не был нарушен, поскольку оріхівські школьники находились на карантине", - говорится в сообщении.

селе Орадовка Черкасской области 35-летний мужчина пытался разрезать болгаркой 76 мм снаряд времен Второй мировой войны. В результате боеприпас взорвался, а мужчину с травмами госпитализировали в больницу.

Видео В спальном районе Киева саперы нашли ручную гранату Второй мировой войны

Чрезвычайникам жители дома рассказали, что взрывчатку нашли еще несколько дней назад, на выходных за многоэтажкой. Но кто-то принес гранату во двор, и только сегодня местная дворник вызвала саперов. Граната оказалась без детонатора - ее увезли на уничтожение. Территорию вокруг дома обследовали, чтобы убедиться, что там нет других боеприпасов.  

В спальном районе Киева саперы нашли ручную гранату Второй мировой войны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции