В затопленные районы Западной Украины направят крупногабаритную технику

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр внутренних дел вместе с премьер-министром Денисом Шмигалем в рамках мониторинга наиболее пострадавших от наводнения районов Ивано-Франковской области посетили пгт Ланчин Надвирнянского района.

В районы, которые страдают от последствий стихии, направят крупногабаритную технику Нацгвардии. Оттуда эвакуировали более 200 человек.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

Министр внутренних дел вместе с премьер-министром Денисом Шмигалем в рамках мониторинга наиболее пострадавших от наводнения районов Ивано-Франковской области посетили пгт Ланчин Надворнянского района

"В ближайшее время направим сюда крупногабаритную технику НГУ, чтобы расчистить русла. Перебросим дополнительные силы спасателей и полиции. Доставим еду", - сказал Аваков.

"Отсутствуют газо-, электрообеспечения, поскольку не выдержали электроопоры, идет замыкание, работают электрики. Два ручейка поменяли русла плыву, то есть, полностью пошли на село", - сообщил министр внутренних дел.

По его словам, в целом в Надворнянском районе подтоплено 16 населенных пунктов, 604 жилых домов, 26 автомобильных мостов, 18,1 км дорожного покрытия. Отсутствует сообщение с двумя населенными пунктами.

Ранее сообщалось, что после сильных осадков на западе Украины образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Видео масштабов затопления ошеломляют. Известно уже о трех жертвах стихии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции