У Зеленского прокомментировали усиления карантина на рождественские праздники

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Зеленского прокомментировали усиления карантина на рождественские праздники

Associated Press

Сейчас в Украине до 30 ноября действует карантин выходного дня.

Рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов.

Он отметил, что сторонники не кратковременных ограничений (вроде карантин выходного дня — Ред.), а продолжительностью в несколько недель.

"Я сторонник того, чтобы делать более комплексные ограничения на определенный период, например, две-четыре недели. Но быстрых, чтобы снизить заболеваемость и дать экономике потом работать. Рождественские каникулы — хорошее время, мне кажется, чтобы ввести определенные ограничения для того, чтобы избежать худшего. Но не все (ограничить — Ред), а только там, где наибольшая вероятность широкого распространения заболеваемости", — рассказал Милованов.

Тимофей Милованов рассказал о первых шагах, чтобы преодолеть кризис в бизнесе

Тимофей Милованов рассказал о первых шагах, чтобы преодолеть кризис в бизнесе

Будет ли действенным карантин выходного дня, покажут данные, отметил он. По словам советника руководителя ОП, последствия второго локдауна для экономики (если локдаун будет), будут зависеть от поддержки государства.

Напомним, Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине с 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работать продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Следующая публикация