У Зеленского заявили, что артисты на попурри в День Независимости выступили бесплатно

У Зеленского заявили, что артисты на попурри в День Независимости выступили бесплатно

Там также пояснили, почему во время трансляции концерта не были должным образом указаны имена авторов и источники заимствования песен.

Артисты и музыканты, которые приняли участие в номере "Музыкальная история Независимости" 24 августа, откликнулись на приглашение организаторов и участвовали бесплатно.

Об этом сообщили в Офисе президента в ответ на запрос Радио Свобода.

"Основной сценарий официальных мероприятий был разработан и реализован работниками Офиса президента Украины, в частности, работниками Директората по вопросам информационной политики, Директората по вопросам внутренней и гуманитарной политики, Директората по вопросам региональной политики и децентрализации", — говорится в ответе на запрос.

Создателем 17-минутного попурри стала украинский режиссер Екатерина Царик. "Музыкальный "мэшап" и аранжировки сделал талантливый украинский музыкант и исполнитель MONATIK. Они также оказывали услуги на безвозмездной основе", — добавили в Офисе президента.

Там также пояснили, что отсутствие указания имен авторов и источников заимствования во время трансляции попурри было связано с определенными техническими ограничениями телевизионного вещания. "Вместе с тем сообщаем, что полная версия номера с указанием имен авторов была обнародована на официальных ресурсах Офиса президента Украины", — отмечают в ведомстве.

Ранее звезды украинского шоубизнеса митинговали под стенами Кабмина. Оля Полякова, alyona alyona, Алина Паш и другие требовали от правительства объяснить, почему одни свободно выступают, собирают большие аудитории и не придерживаться правил противоэпидемической безопасности, а другие должны отменять концерты и нести большие убытки из-за правительственных постановлений.

Видео Украинские звезды проведут акцию "Нас не слышат" под стенами Кабмина

Во время карантина многие из украинцев соскучились по живым концертам, а сами музыканты – по своим поклонникам и остались без львиной доли заработка. А недавно решение правительства вновь лишило многих артистов возможности собирать площадки. 

Украинские звезды проведут акцию "Нас не слышат" под стенами Кабмина

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров