В Желтых Водах полицейские били свидетеля, чтобы получить признание в умышленном убийстве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Желтых Водах полицейские били свидетеля, чтобы получить признание в умышленном убийстве

pixabay.com

Правоохранителям объявили подозрение.

Госбюро расследований сообщило о подозрении начальнику и замначальнику одного из секторов Желтоводского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области, которые "выбивали" признание у мужчины в умышленном убийстве.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомтсва.

«Следствием установлено, что в июне 2020 полицейские, расследуя гибель жителя Желтых Вод от взрыва боевого запаса, пригласили в отдел полиции гражданина, который в момент взрыва находился рядом с местом происшествия. В помещении отдела полиции правоохранители посадили потерпевшего на стул и начали "выбивать" признание в умышленном убийстве», - говорится в сообщении.

Мужчина доказывал свою непричастность, за что получил более двух десятков ударов - экспертиза подтвердила нанесение ему телесных повреждений средней степени тяжести.

❗️❗️❗️ГБР сообщило о подозрении двум полицейским, которые выбивали признание в умышленном убийстве ✅ Следователи территориального...

Опубликовано Государственное бюро расследований Среда, 22 июля 2020 г.

Полицейским должны избрать меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранить их от занимаемых должностей. «В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», - отметили в ведомстве.

Напомним, в кагарлыкском отделения полиции, где полтора месяца назад пытали и изнасиловали девушку, завершилась переаттестация. Уволили одного. Многих понизили в должностях. А шесть - пошли на повышение. В частности, руководитель отдела приверции Вадим Бандура стал новым начальником полиции Кагарлыка.

Следующая публикация