Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В жилых домах запретили строить большие магазины

Теперь магазины могут быть на любом этаже дома.

В Украине запретили большие магазины в жилых домах. Такие изменения внесли в государственные строительные нормы, и они вступят в силу уже с 1 декабря, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

"Новые нормы касаются именно нового жилья. Поэтому, окажутся под запретом: хостелы, гостиницы, магазины с площадью более 1000 квадратов, мастерские по ремонту обуви площадью более 100 квадратов, а также бани, сауны и похоронные бюро", - рассказали в студии.

Однако новые государственные строительные нормы позволили открывать в жилых домах магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков на любых этажах жилых домов. Ранее это разрешалось делать только до 3-го этажа.

Напомним, 16 августа сообщалось, что в Украине обязательно будут строить роддома с одноместными палатами. Такие изменения предлагается внести изменения в государственные строительные нормы.

Видео В следующем году в каждой маршрутке, киоске и магазине должны установить терминалы - экономические новости

Нацбанк и правительство объявили курс на экономику без бумажных денег. Пациенты, попавшие в больницу, не будут покупать необходимые лекарства за свой счет. Объем денежных переводов в Украину за первое полугодие этого года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

В следующем году в каждой маршрутке, киоске и магазине должны установить терминалы - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции