Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире 7-летний ребенок ехала за рулем автомобиля со скоростью 100 км/ч

В Житомире 7-летний ребенок ехала за рулем автомобиля со скоростью 100 км/ч

Ребенка за руль автомобиля посадил дядя.

Сеть взорвалась негодованием из-за видео житомирского блогера, который посадил за руль своего 7-летнего племянника и позволил ему ехать со скоростью 100 километров в час.

Что может грозить водителю за выходку — в сюжете Сніданку з 1+1.

Мальчик семи лет едет за рулем авто на большой скорости — это видео опубликовал в своем инстаграм-аккаунте житомирский блогер Руслан Матвиенко. При этом ребенок даже не сидит на коленях у взрослого, который мог бы среагировать на опасность. Мальчик сам сидит на водительском сидении.

Мужчина имеет более 82 тысяч подписчиков в соцсети. Очевидно, не все были в восторге от выходки водителя. После публикации видео появилось в сообществе "Житомир автомобильный", где собрало почти 100 тысяч просмотров и более 150 гневных комментариев.

"Сніданку" удалось связаться с блогером, который и посадил ребенка за руль. Тот сначала отказался комментировать видео, а потом попросил деньги за свой комментарий.

Видео Ребенок за рулем: что грозит родителям

Ребенок за рулем, и все ради лайков. Сеть взорвалась негодованием из-за видео житомирского блогера, который посадил за руль своего малолетнего племянника и позволил ему ехать со скоростью 100 км/ч. 

Ребенок за рулем: что грозит родителям

Основатель проекта "Останови лося" Константин Андриюк вообще не понимает, как сознательный человек может посадить ребенка "порулить". Даже на свои руки. "Мне кажется, что эти люди деградировали до такой степени, что они не понимают последствий. Если до этих людей не доходит, им надо показывать фотографии ДТП со смертями, увы, со смертями детей. Хотя я уверен, что до половины тоже не дойдет, потому что половина будет говорить "и это произошло с ними, со мной такого не случится", - говорит Андриюк.

Больше всего Константина пугает то, что такое себе позволяют люди, за которыми в соцсетях следит большое количество фолловеров, часть из которых может начать подражать это глупый пример. "Этот вирус я назвал "инста-шиза". Она прямо бьет в головной мозг, проедает кору головного мозга и выедает серое вещество, выедает все извилины, которые отвечают за логику, за здравый смысл”, считает основатель проекта.

Ситуацию, по мнению мужа, можно изменить исключительно на законодательном уровне. Сейчас такую выходку можно трактовать, как нарушение правил перевозки детей. В Украине ребенок в возрасте до 12 лет или ростом до 145 сантиметров должен ездить исключительно в автокресле. Штраф за нарушение правила - 510 гривен. Также теоретически такое нарушение может подпадать под статью 287 Уголовного кодекса Украины - передача права управления человеку, который этого права не имеет.

В случае, когда ребенок, как на видео из Житомира, управляет абсолютно сама. Санкция - от 3400 до 8500 гривен штрафа. Если же авто с ребенком за рулем попадет в ДТП – то водителю, который находился рядом, могут грозить исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы или лишение свободы – до пяти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции