В Житомире и Днепре возле больниц поставили палатки для проверки больных коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
2398
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомире и Днепре возле больниц поставили палатки для проверки больных коронавирусом

Фото: УНИАН

Это делают, чтобы потенциальные больные не ждали в скоплении людей и не заражали их.

В Житомире и Днепре возле больниц обустраивают палатки для приема больных из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Временные пункты развернут на территории 12 клиник. Там людей с подозрением на коронавирус будут осматривать врачи, чтобы определить, нуждаются ли в госпитализации пациенты или могут лечиться дома. Госпитализировать будут больных в среднем или тяжелом состоянии", - сообщили в студии.

Спасатели продезинфицировали палатки снаружи и внутри. Теперь должны занести необходимое медицинское оборудование и кровати. Полиция их будет охранять круглосуточно.

Обустраивают такие места приема пациентов и на Днепропетровщине. Установили уже в восьми городах. Там пациенты будут находиться краткосрочно и лишь в случае массовой заболеваемости.

По словам заместителя главного врача областной больницы им. Мечникова Юрия Скребца, такая система нужна, чтобы решать в каком отделении лечить больного.

"В зависимости от того, есть ли признаки действительно коронавирусной инфекции. Или это другая болезнь, которая сопровождается лихорадкой и подобными симптомами", - сказал он.

"Эти палатки предусмотрены для того, чтобы если привозят легких или тяжелых больных не было скопления в приемном отделении больницы, а их обследовали дистанционно в этой палатке", - заявил первый заместитель начальника УГСЧС Украины в Житомирской области Василий Кучин.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Возле больниц в Житомире обустраивают палатки для приема больных

Возле больниц в Житомире обустраивают палатки для приема больных

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2398
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация