Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире мужчина скончался в скорой за 100 метров от больницы. Дочь погибшего обвиняет медиков в халатности

Женщина написала заявление в полицию и прокуратуру.

В Житомире женщина обвиняет медиков в неоказании помощи ее отцу. Мужчины перевозили в стареньком Уазике прямо на холодном полу. Авто сломалось, а пока его ремонтировал водитель, пациенту стало плохо и он умер. Все события происходили за 100 метров от больницы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больных везли на обследование в санитарной машине. Как будто в маршрутке в салоне находилось восемь человек. Пациента, который не мог сам ходить, положили просто на пол и 40 километров его подбрасывало на неровной дороге. Такое видео отняла дочь умершего.

По ее словам, отца направили делать томограмму мозга. Опухоль не подтвердилась и медсестра, которая его сопровождала, осталась в областной больнице. Пациенты, родственники и еще одна медсестра сели в авто, но как только выехали за город, как оно сломалось. "Стал на світофорі, заглох и все, бензонасос отказал", - говорит водитель скорой Николай Древецкий.

Через 40 минут в холодной машине ее отец потерял сознание, говорит Инна. Она побежала за помощью в больницу, у которой сломалось авто. "Стоял врач-акушер. Я попросила помочь. Он сказал, что так не делается, звоните своему врачу", - вспоминает дочь умершего пациента Инна Абраменко.

Видео В Житомире мужчина умер в 100 метрах от больницы в санитарной машине

В Житомире женщина обвиняет медиков в неоказании помощи ее отцу. Мужчину перевозили в стареньком УАЗике прямо на холодном полу. Авто сломалось, и пока его ремонтировал водитель, пациенту стало плохо. Почему ни медики из больницы, ни медсестра скорой ему не помогли - в сюжете.  

В Житомире мужчина умер в 100 метрах от больницы в санитарной машине

Инна позвонила медсестре, а та связалась с Андрушківькою больницей. Оттуда на подмогу выслали еще одно авто. Мужчине же становилось хуже с каждой минутой. "Начала делать непрямой массаж сердца. Мне медсестра сказала, что я не правильно делаю. Потом я бросила все и побежала в ту больницу", - добавляет женщина.

Впоследствии приехало авто с района. Впрочем, за 2,5 часа сердце мужчины отказало и он умер. Его дочь возмущена и во всем винит медиков. Медсестра же оправдывается, что авто только для транспортировки, оборудования для реанимации нет. Скорую не вызывала, потому что, мол, была занята.

Руководство больницы поддерживает женщину. "Он был жив, то для чего вызывать. Он был жив, для чего ехать. Когда он начал умирать, то за 2-3 минуты не успели никого вызвать", - говорит главный врач Андрушевской ЦРБ Юрий Ющинський.

Реанимобиля, говорят, у них вообще нет. Только старые санитарные машины. Перевозить больных в таких машинах вообще нельзя, уверен глава больницы, у которой умер муж. Чтобы выяснить кто виноват, проводит срочное совещание. "Неправильный алгоритм действий по вызову скорой. Они звонят в Андрушевку по скорой, а до подстанции "скорой" здесь сто метров. “103” набираєтьяс и тут же скорая приезжает в течение минуты", - говорит главный врач Житомирской районной больницы Тарас Собко.

Почему же его подчиненные не пришли на помощь, обещает выяснить. Свое расследование анонсируют и в областном управлении здравоохранения. Дочь погибшего уже написала заявление в полицию и прокуратуру.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции