Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире от осложнений гриппа H1N1 умерло двое людей: чем опасна болезнь

Пока об эпидемии гриппа речи не идет.

В Житомире от осложнений гриппа H1N1 умерло двое людей, а одна пациентка в крайне тяжелом состоянии. За три недели в области зафиксировали 17 лабораторно-подтвержденных случаев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больной свиным гриппом 40-летний Дмитрий вторые сутки находится в инфекционном отделении городской больницы. По его словам, все начиналось как обычное ОРВИ, но каждый день становилось все хуже. "Мышцы болят, грудную боль. Высокая температура, которую трудно сбить", - рассказал больной Дмитрий Завадский.

На третьи сутки, когда температура выросла до 40, он поехал в больницу. Его госпитализировали, а экспресс-тест выявил пандемический грипп А (H1N1), известный как свиной.

"Грипп начинается с резкого підняння температуры до 39-40 градусов. Нарастают явления общей интоксикации: общая слабость, боль в глазах, в мышцах и только чкерез несколько дней появляются катаральные проявления в виде насморком, боли в горле, кашля", - рассказала заведующая инфекционным отделением Житомирской городской больницы №1 Оксана Волкова.

В этой больнице Житомира от осложнений гриппа уже умерло двое пациентов: мужчины 58 и 86 лет.Медики говорят, что они обратились поздно, когда на фоне гриппа развилась вирусная пневмония. "Эти вирусные пневманії имеют наслоения в виде бактерий. Это приводит к тому, что процесс становится малоуправляемым", - пояснила Оксана Волкова.

За жизнь еще одной 49-летней пациентки, у которой грипп дал осложнения, медики борются. Она находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Видео За три недели в Житомирской области подтвердили 17 случаев заболевания свиным гриппом

В Житомире от осложнений гриппа умерло два человека. Еще одна пациентка в крайне тяжелом состоянии. Речь идет про пандемический грипп H1N1, известный как свиной. За три недели в области - 17 лабораторно подтвержденных случаев, но медики говорят, их может быть больше.  

За три недели в Житомирской области подтвердили 17 случаев заболевания свиным гриппом

По данным Центра общественного здоровья, с начала сезона ОРВИ и гриппом переболело свыше двух миллионов украинцев. Лабораторно подтвержден 41 случай гриппа. Умерло пять человек: три случая на Житомирщине, по одному в Тернополе и Запорожье. Кроме того, еще два случая в лаборатории на подтверждении.

Пока об эпидемии гриппа речи не идет. "Мы находимся намного ниже эпидемического уровня болезни. Эти тип вируса характеризхуються тем, что любят преимущественно молодое взрослое население. Этот вирус гриппа, по сравнению с вирусом гриппа В, является более безопасной в отношении осложнений", - рассказала Оксана Артемчук, заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья.

Детей от вируса уберегли каникулы. Но они уже возвращаются в школы и на конец января или начало февраля врачи ожидают рост заболевания. Чтобы избежать гриппа и его осложнений врачи советуют прививаться, а также избегать скопления людей, носить маску, не контактировать с больными или держаться на расстоянии не меньше метра. Кроме того, следует тщательно мыть руки, убирать и проветривать комнаты.

Корреспондентка ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции