Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире полицейские спасли многодетную мать за мгновение до самоубийства

Женщина теперь обещает справиться со своим горем и обратиться к психологу.

В Житомире полицейские спасли женщину, которая хотела прыгнуть с моста. Мать четырех детей пришла в участок, чтобы написать заявление, однако оставила там предсмертную записку и исчезла, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полицейские признаются, что до сих пор не побороли ощущение того, что могли опоздать. Они вспоминают, как около 20:00 часов в отделение пришла посетительница и попросила у участкового характеристику на сына. "Немного расстроена была, но так, чтобы сильно, того нельзя было сказать. Она спросила, может ли взять характеристику на своего сына. Я дал ей лист бумаги", - говорит старший участковый офицер Павел Осовский. Через несколько минут женщина отдала заявление и быстро выбежала из отделения. Участковый взглянул на лист и побледнел - это была предсмертная записка. "Просила не обвинять ее мужа в ее самоубийстве", - говорит правоохранитель.

Видео В Житомире полицейские спасли многодетную мать, которая хотела покончить жизнь самоубийством

Мать четырех детей пришла в участок, чтобы написать заявление, а взамен оставила там предсмертную записку и исчезла. Полчаса понадобилось участковым, чтобы найти женщину и остановить.

В Житомире полицейские спасли многодетную мать, которая хотела покончить жизнь самоубийством

Двое офицеров бросились вдогонку и в нескольких метрах от участка нашли пальто, шапку и сумку женщины. Саму ее разыскали через 20 минут – женщину заметили на мосту, когда она уже стояла за перилами и расшатывалась. У копов были считанные секунды, чтобы ухватить ее за руки. "Отпустите меня, пожалуйста. Не сегодня я это сделаю, так в другой раз", - вспоминает слова женщины участковый офицер Юрий Кудревич. Несмотря на это, полицейские схватили самоубийцу и оттащили ее на безопасный участок – это удалось непросто, ведь женщина сопротивлялась.

Правоохранители не уверены в том, что попытка женщины свести счеты с жизнью завершилась бы именно так, как она того хотела, ведь высота моста около 10 метров. "Погибла бы или нет, но калекой осталась бы", - говорит Кудревич. Женщине вызвали скорую и после успокоительного отпустили. Выяснилось, что ей 43 года, она воспитывает четверых детей, младшему из которых всего четыре года. Дома ее журналисты не застали, а по телефону Виктория попросила не беспокоить. "Я не хочу говорить на эту тему. Я обращусь к психологу, как обещала своему терапевту. Все будет хорошо, я справлюсь", - пообещала она.

Фотогалерея В Днепре женщина взобралась на арку моста, чтобы совершить самоубийство: патрульный полчаса уговаривал ее спуститься (4 фото)

Валентина, которая живет напротив, говорит, что на днях Виктория приходила к ней и жаловалась, что муж ее бил. "Он такой работает, 800 гривен получает и он их все пропивает. А она все тянет. Очень ее жаль, потому что дети останутся. Она воспитывалась в детдоме, мама ее бросила", - говорит соседка. По ее словам, жаловаться на мужа в полицию Виктория боится. "А что участковый сделает? Сегодня он его заберет, а завтра он на ней отыгрывается. Его надо приструнить. Она говорит, пусть он уйдет, я детям заработаю на кусок хлеба. А куда он уйдет, как дом на двоих куплен", - рассказывает Валентина Трохимчук.

В полиции обещают проверить ситуацию в семье, но без заявления жены вмешаться не могут. Поэтому надеются, если Виктория действительно страдает от домашнего насилия, решиться и в итоге пожаловаться на мужа ей поможет психолог. Если женщина к нему таки обратится.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции