Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире протестующие демонстративно сожгли свои платежки за газ

"Житомиргаз" посоветовал людям обратиться в НКРЭКП.

Платежки - в огонь. В Житомире протестующие показательно сожгли собственные платежки за газ, говорится в ТСН.16:45.

Под зданием областного газоснабжающего предприятия собралось около сотни людей. Митингующие требовали отменить оплату за услугу транспортировки топлива. В знак протеста против нововведения бросили в бочку свои квитанции и подожгли их.

"Те сети, которые прокладывались, были за деньги людей. К чему здесь "Житомиргаз" или другие олигархи?", - возмущаются участники акции.

Свои требования передали руководству "Житомиргаза". Однако там сообщили, что решение принимала Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики, поэтому посоветовали демонстрантам обращаться туда.

"Мы не понимаем, почему протестующие пришли под акционерное общество. Все решения по разделению платежек были осуществлены Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики", - говорит представительница "Житомиргаза" Анастасия Клищенко.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), на заседании 11 февраля одобрила проект решения, благодаря которому для абонентов, которые подключены к сетям, но газ не потребляют, оплата за транспортировку голубого топлива будет установлена на новом уровне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции