Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире семью с 12 детьми хотят выселить из квартиры из-за "новых владельцев"

Горсовет называет это мошенничеством.

В Житомире многодетную семью с 12 детьми могут оставить под открытым небом. Неожиданно на их жилище появились другие владельцы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всю свою жизнь многодетная семья буквально ютилась в двухкомнатной квартире. Для получения этой квартиры, площадь которой около сотни квадратных метров, семья 13 лет стояла в очереди и переехала сразу, как получила ордер от горсовета.

"Были голые стены, еще советской краской окрашены, мы ее сбивали, делали ремонт с нуля. Здесь не было вообще ничего", - говорит отец Богдан Бодомер.

Неожиданно после новоселья к семье пришел неизвестный, который заявил, что квартира принадлежит ему. Впоследствии он исчез, но через два года поступило решение суда. Оказалось, что в квартире прописана пенсионерка 87 лет, а ее опекун начал судиться и победил по решению суда первой инстанции. Соседи пенсионерку никогда не видели, когда квартира стояла пустой, а мужчина заходил.

В горсовете уверены, что это типичная мошенническая схема. Ситуацию прокомментировал городской глава Житомира Сергей Сухомлин.

"Руководством ЖКХ была прописана бабушка из Черняховского района, и далее простая схема: оформляется договор содержания после смерти, люди заселяются в эту квартиру. Решением исполкома мы отменили эту регистрацию и предоставили эту квартиру многодетной семье", - сказал он.

Так называемый владелец от комментариев отказывается, не говорит и его адвокат. Однако в горсовете уверены, что квартира останется за многодетной семьей, потому что она не приватизирована, а принадлежит городу. Соответственно после любого решения суда город снова выделит ее Бодомерам.

Видео В Житомире многодетную семью могут выселить из квартиры

Выяснилось, что в помещение, которое выделил им горсовет, есть другие собственники. И суд первой инстанции уже распорядился, что жилье нужно освободить. Почему в мэрии это называют мошеннической схемой и действительно большая семья может оказаться на улице - далее в сюжете.

В Житомире многодетную семью могут выселить из квартиры

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции