Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире состоялся международный слет малой авиации

На мероприятие собрались десятки авиаторов, которые удивляли своим мастерством.

Сильный ветер и дождь не испортил праздника малой авиации в Житомире. Уже традиционно на местном аэродроме проходит авиаслет имени Королева, который в этом году стал еще и международным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зрители увидели высший пилотаж от действующего чемпиона мира киевлянина Тимура Фаткулина и эффектный заход на посадку сразу трех самолетов. Сквозь грозы и туманы из Риги в Житомир прорвались четыре латвийских экипажа. "Мы долетели хорошо, погода не балует, мы готовы к празднику", - рассказал пилот из Латвии Олег Хоронеко. Уже через час латыши поразили своим мастерством. Несмотря на сильный ветер, в воздухе их самолеты будто привязаны друг к другу.

Видео Почти 80 самолетов приняли участие в авиаслете имени Королева в Житомире

Сильный ветер и дождь не испортили праздника малой авиации в Житомире. Уже традиционно на местном аэродроме проходит авиаслет имени Королева. В 2019 году он стал еще и международным. Кто прилетел в Украину из-за границы - смотрите далее.    

Почти 80 самолетов приняли участие в авиаслете имени Королева в Житомире

Авиаслет имени Королева – один из крупнейших в Украине. В этом году слетелось почти 80 самолетов. Даже пилоты большой авиации, пролетая над Житомиром, приветствовали своих коллег. Как получить лицензию, где купить самолет, какой взять – все это расспрашивают у опытного пилота и известного видеоблоггера Владимира Васильева. Эти люди "заболели" небом, и, очевидно, и уже вскоре кто-то из них сам сядет за штурвал своего самолета. "Очень много новых ребят, которые спрашивают, как научиться летать, где можно научиться. Поэтому мы проводим такую большую агитацию, что Украина – государство, которое хочет летать, может летать и будет летать", - рассказал организатор мероприятия Леонид Кригер.

Нынешний слет закончится необычно: немецкий штурмовик местного производства "Юнкерс Ю-87" взлетит в небо, но за считанные минуты его условно собьет "красноармеец" из пулемета. Это для зрителей, которые еще помнят советские фильмы о немцах.

Как сообщалось, этим летом украинский пилот Владимир Васильев перелетел на небольшом самолете 1963 года выпуска с американского Лас-Вегаса до Житомира. Для него это не первый подобный маршрут через океан, но на этот раз все было сложнее, потому что самолет не имел специальной системы от обледенения.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции