Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире судят ветеранов АТО. Их обвиняют в жестоком убийстве мужчины ради его иномарки

Мужчины вину не признают.

На Житомирщине начался суд над двумя ветеранами АТО. Их обвиняют в том, что они подсыпали водителю снотворное, утопили его, чтобы отобрать и продать недорогую иномарку. Мужчины своей вины не признают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На первое заседание суда Александра Плотицина и Виктора Спивака привели в наручниках под конвоем. Под стражей они почти год. Их подозревают в жестоком убийстве 34-летнего хмельниччанина. Подозреваемые утверждают, что не виноваты. "Преступление было совершено в городе Коростышев, а мы находились в Одессе", - говорит Александр Плотицин.

Участие в заседании по видеосвязи принял отец убитого. Он говорит, что сын уехал в Бердянск покупать авто на еврономерах, но домой так и не вернулся. Машина стоила три тысячи долларов.

Через неделю тело хмельниччанина всплыло в карьере под Коростишевом. "У него были связаны руки и ноги, а к шее был привязан камень", - говорит прокурор Елена Бондарчук.

Видео Подсыпали снотворное и утопили: начался суд по поводу убийства водителя ради его иномарки

В этом преступлении обвиняют двух мужчин. Суд над ними начался в Житомирской области. Подсудимые своей вины не признают, они уже заявили, что следователи на них давили. Зато в прокуратуре утверждают, что доказательств против них достаточно.    

Подсыпали снотворное и утопили: начался суд по поводу убийства водителя ради его иномарки

Следствие установило, что водитель на приобретенном автомобиле вблизи Николаева взял двух попутчиков. Когда он остановились на заправке выпить кофе, то мужчины подсыпали ему сильное снотворное, чтобы отобрать и перепродать его телефон и машину.

"В крови потерпевшего было вещество "Азолептол". Это таблетки, которые вызывают сонливое состояние и их передозировка приводит к коме", - говорит Елена Бондарчук. В заключении экспертов причина смерти - утопление. Именно поэтому утопили его еще живым.

На видеовоспроизведении подозреваемые показывают, как топили водителя. Правоохранители говорят, что мужчины признались в убийстве. Но на заседании оба подсудимых утверждают, что дали показания через давление на своих родных. Мужчины не убивали. "Он нас подвез до Винницы. Мы с ним рассчитались и все", - говорит Виктор Спивак.

Оба обвиняемых - участники АТО. Александр Плотицин - разведчик 95-ой бригады, который был ранен в ногу и живот, имеет две контузии. После лечения снова ушел на передовую и служил в "Айдарі". Виктор Спивак в составе 28 бригады воевал под Марьинкой и Северодонецком.

Они уверяют, что не были в материальном затруднении, чтобы пойти на убийство ради недорогой евробляхи. "Мы были в Одессе, что подтверждают люди, свидетели. Деньги мы якобы украли, телефон и машину продали. Но где эти телефоны, где эта машина, кому ее продали", - говорит обвиняемый в убийстве Виктор Спивак.

Следователи действительно не нашли ни машины, ни телефона, которые подозреваемые якобы продали. Впрочем, обвинение утверждает, что и без того доказательств достаточно. Только назвать их пока не могут. "Они признавали свою вину во время досудебного расследования, но уже три раза их показания изменились", - говорит Елена Бондаренко.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет или пожизненное заключение.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции