В Житомире военнослужащий устроил стрельбу из-за парковки авто

Дата публикации
Просмотры
1579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомире военнослужащий устроил стрельбу из-за парковки авто

Иллюстрация / Фото: Reuters

В результате инцидента телесные повреждения получил 31-летний мужчина.

Вчера, 3 марта, около 20:30 во дворе одного из домов по проспекту Независимости в Житомире возник конфликт между жильцами, в ходе которого один из мужчин применил устройство для отстрела резиновых пуль.

В результате телесные повреждения получил 31-летний житомирянин, передает пресс-служба Нацполиции области. Полицейские изъяли на месте происшествия травматический и стартовый пистолеты.

"Установлено, что во дворе многоэтажки возник конфликт из-за парковки автомобиля. В ходе его течения 27-летний мужчина совершил несколько выстрелов из устройства для отстрела резиновых пуль, в том числе в сторону оппонента. В результате тот получил травмы в виде повреждения левого локтевого сустава и поясничного отдела позвоночника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь. Одновременно на месте был задержан его обидчик, который оказался военнослужащим. У него изъят зарегистрированный устройство для отстрела резиновых пуль и стартовый пистолет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде заключения от 3 до 7 лет.

Напомним, в Киеве в четверг, 2 марта, утром вооруженный мужчина, угрожая пистолетом, выгнал водителя и завладел маршруткой №544. Как стало известно, злоумышленник напал на водителя на остановке возле супермаркета АТБ на улице Малышко и начал убегать в направлении бульвара Перова.

Также местные жители рассказали, что полиция, получив вызов, начала преследование, а затем открыла огонь по колесам. После примерно 10 выстрелов угонщик таки остановился. По словам очевидцев, правоохранителям удалось догнать похитителя на улице Марка Черемшины. Однако мужчине удалось убежать. Впоследствии столичное управление Нацполиции опубликовало приметы и фоторобот мужчины, который угнал маршрутку в Киеве и сбежал от полиции со стрельбой.

Киевская полиция до сих пор разыскивает вооруженного угонщика маршрутки

Киевская полиция до сих пор разыскивает вооруженного угонщика маршрутки

Следующая публикация