В Житомирской области локализовали пожар, а в Зоне отчуждения не могут добраться к самому сложному участку

Дата публикации
Просмотры
3781
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомирской области локализовали пожар, а в Зоне отчуждения не могут добраться к самому сложному участку

Фото: facebook/Владислав Криклий

Радиационный фон в Зоне отчуждения и в г. Киеве находятся в пределах фоновых значений

Спасатели, которые борются с огнем в Житомирской области, локализовали все очаги огня, а в Зоне отчуждения потушить пожар не удается из-за сильную захламленность лесной местности.

Об этом заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук на онлайн-брифинге 22 апреля.

"Ситуация с пожарами в Житомирской области постепенно улучшается... за прошедшие сутки локализован последний очаг на территории Выступовицкого лесничества вблизи сел Жолудевка и Журба. Таким образом, все очаги огня в Житомирской области локализованы", - сообщил он.

Демчук уточнил, что сейчас проводится наблюдение и поливание отдельных участков тления. Спасатели продолжают получать силы и средства ГСЧС, Гослесагентства, вооруженных сил и "Укрзализныци" общей численностью в 1 тысячу человек и 180 единиц техники.

Последствия пожара: в Житомирской области спасателям до сих пор не удается потушить тление травы

Последствия пожара: в Житомирской области спасателям до сих пор не удается потушить тление травы

И по состоянию на сегодня в Зоне отчуждения не наблюдается очагов открытого огня. В то же время, полностью потушить пожар не удается из-за сильную захламленность лесной местности.

Оперативная информация по ликвидации лесных пожаров на территории страны ⤵️ Житомирская область: по Состоянию на 13 час. 22...

Опубликовано ГСЧС Украины Среда, 22 апреля 2020 г.

"По данным наземной разведки и спутникового мониторинга, очагов открытого огня нет. В Зоне отчуждения были очаги вблизи населенных пунктов Рассоха, Кривая Гора. Основные усилия сосредоточены в наиболее сложном участке - Рудьки-Буряковка. Из-за большой захламленности лесных массивов наземные силы не могут добраться. Интенсивно используется инженерная техника ГСЧС и ВСУ. За сутки пробито 125 км дорог в этой местности. Привлечено 9 единиц инженерной техники. Таким образом мы добираемся до кромки огня, заливаем ее и только таким образом сдерживаем возникновение пожаров. Радиационный фон в Зоне отчуждения и в г. Киеве находятся в пределах фоновых значений", - отметил Демчук.

К ликвидации пожаров в Зоне отчуждения привлечено 1200 человек и около 300 единиц техники. Угрозы объекту Укрытия, хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам Зоны отчуждения нет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3781
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация