В Житомирской области мужчина выстрелил в глаз соседке, когда пытался поймать кота

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Житомирской области мужчина выстрелил в глаз соседке, когда пытался поймать кота

ТСН.ua

Потерпевшая уверена, что обидчик попал в нее намеренно.

Целился в кота, а попал в соседку: в селе Морозовка на Житомирщине мужчина увидел на своей ограде чужого кота. Схватил пневматическую винтовку и выстрелил.

Кот не пострадал, а вот пуля влетела соседке в глаз. Стрелок говорит, что это произошло случайно, а вот жертва уверена, что сосед стрелял в нее намеренно, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Выстрел раздался около одиннадцати вечера, рассказывает муж потерпевшей Виктор Крук: "Услышал крик, выскочил, а она уже была на веранде, закрыла глаза и кричала, что больно и глаз выбили".

Мужчина сразу вызвал "скорую". В больнице говорят, что пуля попала женщине в уголок глаза, пробила его и застряла в носовой полости. "При осмотре ротовой и носовой полости, там было кровь затекания. Была угроза попадания пули в черепную полость через отверстие ранения", - рассказывает и.о. главного врача Брусиловского ЦРБ Емельян Кавтишов. Вынимать ли пулю - врачи еще не определились. Однако надеются, что зрение пациентке удастся сохранить.

Александр Титаренко, который стрелял из пневматической винтовки, уверяет: даже не подозревал, что рядом находятся его соседка. На самом деле его мишенью, говорит, была не женщина, а ее кот, который ему постоянно докучает.

"Ну коты и в сарае, придут наложат в сарае, там кошка такая рябая есть. Я не хотел стрелять, люди добрые, поверьте", - поясняет стрелок.

В Житомирской области мужчина стрелял в кота, которого увидел на своем ограждении, а попал в соседку

В Житомирской области мужчина стрелял в кота, которого увидел на своем ограждении, а попал в соседку

Однако раненая Наталья Крук, которой врачи разрешают общаться только по телефону, уверяет, что ее обидчик знал о том, что она у забора, потому что якобы как раз перед выстрелом она с ним заговорила.

"Я ему ответила, и он мне сказал, махнул вот так левой рукой, мол, забери ее оттуда, или его оттуда, и все. И это он подкинул эту ружье, он даже не прицеливался", - утверждает потерпевшая.

В полиции же пока склонны верить мужчине. "Мужчина признался, добровольно выдал оружие. Это случайность. По каким причинам - он не объяснял, таким образом пытался напугать кошек. Ее он не видел", - говорит в.и.о. начальник Брусиловского райотдела полиции Сергей Сильчук.

В семье потерпевшей добавляют: котик по кличке Рыжик уже дважды избегает беды: два года назад их сосед уже стрелял по животному и тогда пришлось вытаскивать из кота пулю. Однако расследовать еще и жестокое обращение с животными полиция не собирается

"Сейчас на месте был вопрос не к котам, а вопрос был - выяснение: кто, как, за что и про что", - добавляет Сильчук.

За ранение человека мужчине теперь грозит до двух лет ограничения свободы. Его соседи возмущены и переживают, чтобы в следующий раз случайными жертвами охоты на котов не стали дети.

Ранее в Харьковской области суд приговорил девушку, которая жестоко убила домашнего кота. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она поймала животное, ударила его по меньшей мере восемь раз об дерево, затем нанесла около девяти ударов ножом и 50 ударов руками. От полученных травм кот скончался. Суд назначил девушке наказание в виде одного года ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Следующая публикация