Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомирской области полиция освободила из трудового рабства шестерых человек

Злоумышленники вербовали людей, которые находятся в уязвимом состоянии

В Житомирской области полицейские освободили шесть человек из трудового рабства, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Трудовой эксплуатацией людей занималась группа из шести человек. Злоумышленники вербовали людей, которые находятся в уязвимом состоянии. Их привлекали к работам на территории Киевщины и Житомирщины. Они занимались утепленнями фасада, наружных и внутренних ремонтных работ, копанием траншей под строительство, колодцев, перекрытием крыши.

Когда завербованные граждане хотели покинуть работы или выражали хоть какое-то сопротивление, это каралось. Кроме того, оплату за выполненную работу потерпевшие не получали.

Правоохранители задержали организаторов преступной группировки и освободили шестерых пострадавших. В результате обысков изъяты вещественные доказательства преступной деятельности, в частности средства физического принуждения. Кроме того, во время обысков изъято несколько единиц огнестрельного оружия и гранат.

В настоящее время фигурантов преступной деятельности задержали согласно статье "задержание уполномоченным должностным лицом". С потерпевшими проводятся первоочередные следственные действия. Полиция открыла производство по статье "торговля людьми". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Как сообщалось, семья из Винницкой области искала бездомных и людей, попавших в затруднительное положение и предлагала им высокую зарплату за работу на пилораме. Но люди не только не получали обещанных денег, а попадали, фактически, в трудовое рабство.

Видео На украинско-польской границе задержали мужчину, который переправлял женщину в сексуальное рабство

43-летний мужчина лично переправлял женщину, которая должна была работать в немецком доме разврата. 27-летняя жительница Харьковщины рассказала полиции, что мужчина обещал неплохой заработок - до семи тысяч евро в месяц. Вербовщику уже объявили о подозрении.  

На украинско-польской границе задержали мужчину, который переправлял женщину в сексуальное рабство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции