В Житомирской области разоблачили незаконную вырубку лесов на более 6 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в регионе проводят масштабные обыски.

Правоохранители разоблачили незаконную схему растраты государственных лесных ресурсов на территории Житомирской области, которой причинен ущерб на свыше 6 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Указанные лица по предварительному сговору между собой, вероятно, совершали растрату лесных насаждений, принадлежащих государству, путем их незаконной порубки под видом проведения мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов на территории Житомирской области". - говорится в сообщении.

По версии следствия, незаконно срубленные деревья потом продавались за наличные субъектам хозяйствования, в частности экспортерам пиломатериалов.

дрова, лісосировина
Офис генерального прокурора

В настоящее время проведены более 30 санкционированных судом обысков, по результатам которых изъяты документы, касающиеся предмета расследования, а также обнаружены и изъяты более 600 м куб. древесины, происхождение которой пока не подтверждено. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в системе Гослесагентства начались кадровые зачистки. В частности, был уволен руководитель Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга, а также руководитель ГП "Гутянське лесное хозяйство" в Харьковской области Виктор Сис.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции