Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомирской области село осталось без воды: жители обвиняют арендатора ставка

В Житомирской области село осталось без воды: жители обвиняют арендатора ставка

Колодцы в Попельне стоят пустые, а люди вынуждены собирать дождевую воду.

В Попельне Житомирской области попересыхали колодцы. Селяне обвиняют арендатора пруда. Мол, водоем он расширил и углубил и туда ушла вода из колодцев, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Во дворе Ирины два колодца и оба без воды. А в семье трое детей и большое хозяйство. Наносить воды неоткуда, потому что и у соседей колодцы обмелели. У Оксаны за день набирается только несколько ведер мутной воды.

Спасаются люди дождевой. Набирают, во что только могут. Селяне говорят, вода из колодцев ушла внезапно. Винят арендатора пруда. Мол, он перекрыл и не позволяет местным купаться и рыбачить. Селяне утверждают, вода в колодцах исчезла после того, как арендатор углубил ставок. Потому что поселок расположен выше. А пруд в низине. И, дескать, вода из людских колодцев вся ушла сюда.

Видео В одном из сел Житомирской области пересохли колодцы

Обезвоженное село. В Попильне, что в Житомирской области, пересохли колодцы. Местные жители обвиняют арендатора пруда. Мол, водоем он расширил и углубил. И туда пошла вода из колодцев.

В одном из сел Житомирской области пересохли колодцы

Зато арендатор уверен, что его хотят просто выжить с этого места. Убеждает, что водоем не углублял, а только прочистил берега. Что в колодцах исчезла вода - не его вина.

"С 2000 года оно у меня в аренде. После того, как я здесь очистил, облагородил, я стал невыгодным арендатором... Осенью не было дождей, зимой не было снегов, так где оно возьмется", - говорит арендатор Владимир Кривицкий.

На арендатора ставка селяне жаловались экологам. Те выявили нарушения. Эколог говорит - проекта на углубление и расширение пруда не было. И за это арендатора оштрафовали на 5 тысяч гривен. И на воду в колодцах, это могло тоже повлиять.

Теперь селяне требуют провести им водопровод. Представители поселкового совета обещают просчитать его стоимость. Требования людей построить водопровод представители поселкового совета обещали донести до депутатов. От их решения будет зависеть выделение средств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции