В Житомирской области у обвиняемого в убийстве библиотекаря подростка произошел нервный срыв

В Житомирской области у обвиняемого в убийстве библиотекаря подростка произошел нервный срыв

Юноше должны были избрать меру пресечения.

17-летнему подростку, которого подозревают в убийстве 38-летней библиотекарши, так и не избрали меру пресечения, потому что он на заседание не пришел.

Об этом сообщают журналисты ТСН.

Убийство произошло в конце августа в поселке Ярунь Житомирской области. Тело библиотекаря со следами насильственной смерти нашли близ ее дома. В тот вечер она была в сельском кафе с подругами, домой шла пешком, сама. И не дошла до дома каких-то 200 метров. Односельчане сразу заподозрили соседа, 17-летнего парня — оказалось, он тоже был в кафе в тот вечер, как будто говорил с женщиной, а потом они шли домой одной дорогой.

Подростка допросили сразу после убийства, но тот отрицал вину. А вот сейчас, получив результаты экспертиз, в том числе анализа ДНК, следователи получили основания для задержания. "Смерть женщины наступила в результате удушения. Был назначен ряд экспертиз, в частности ДНК-экспертиза. Следовательно к смерти женщины причастен 17-летний местный житель", — сообщила начальник ГУ ЧП в Житомирской области Юрий Олейник.

Подозреваемого вызвали в суд, но он не пришел. Впоследствии адвокат парня сообщил, что у подзащитного эмоциональный срыв, его повезли в больницу. "С ним произошел эмоциональный срыв, он как ребенок, начал плакать. Затем мама сообщила, что начала обращаться в лечебные учреждения за помощью", — уверяет адвокат подозреваемого Леонид Купец.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров