Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомирской области загорелась цистерна с ядохимикатами: опасные вещества попали в воздух и почву

Местные власти объявили о чрезвычайной ситуации.

На Житомирщине вспыхнула цистерна с ядохимикатами. Местные власти объявили о чрезвычайной ситуации, говорится в ТСН.19:30.

Инцидент произошел недалеко от города Олевск за полкилометра до школы. Ученики и жители соседних домов внезапно почувствовали едкий химический запах и увидели, как на территории бывшего сельхозпредприятия что-то горит.

Видео Чрезвычайная ситуация в Житомирской области: загорелась цистерна с ядовитыми веществами

Произошло это недалеко от города Олевск. Жители соседних домов внезапно почувствовали едкий химический запах и увидели, как на территории бывшего сельхозпредприятия что-то горит. На место вызвали спасателей. Те выяснили: в цистерне, стоящей здесь еще с советских времен, сохраняется около 5 тонн ядохимикатов, и во время пожара они попали в воздух и почву.    

Чрезвычайная ситуация в Житомирской области: загорелась цистерна с ядовитыми веществами

На место вызвали спасателей. Те выяснили, что в цистерне, что стоит здесь еще с советских времен, хранится около пяти тонн ядохимикатов. Во время пожара они попали в воздух и почву.

Сейчас на месте работает специальная комиссия, эксперты постоянно проводят замеры воздуха на содержание химии и говорят, что сейчас превышение допустимых норм вредных веществ нет. Полиция выясняет причины пожара. В районной администрации пообещали остатки ядохимикатов вывезти и безопасно уничтожить.

"Там были химикаты с хлором, а также дуст. Мы объявили чрезвычайную ситуацию объектового типа. Будут исследовать почву, воду и воздух. Сейчас и есть только превышение в почве возле этой цистерны", - говорит Председатель Олевской РГА Дмитрий Лазаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции