Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Золотом состоится выездное заседание комитета ВР по нацбезопасности – Арахамия

На заседание уедут все члены комитета.

В Золотом Луганской области, в котором 1 ноября завершилось разведения войск, состоится выездное заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил член этого комитета, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Укринформ.

По его словам, заседание состоится во вторник, 5 ноября.

"Мы берем весь комитет по национальной безопасности и обороны", - сказал Арахамия.

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем разведения сил в Петровском Луганской области отсрочили из-за обстрелов.

Видео В месте разведения войск - Золотом-4 - должны приступить к разминированию территории

Накануне на этом участке завершился отвод наших войск. Три дня в Золотом-4 представителя ОБСЕ считали машины с военными и переписывали номера оружия. Члены наблюдательной миссии сопровождали наши грузовики от позиций с беспилотников.  

В месте разведения войск - Золотом-4 - должны приступить к разминированию территории

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции