Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Радиационная обстановка стабильная.

В Зоне отчуждения на территории Киевской области по состоянию на утро 9 апреля продолжается ликвидация пожаров, сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 9 апреля на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно во взаимодействии с подразделениями пожарной охраны ДАЗВ продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас есть три очага пожаров и тления травы:

  • а) вблизи с. Чистогаловка на территории Корогодского лесничества наблюдается тление лесной подстилки отдельными очагами на площади около 20 га.
  • б) на территории Денисовецького лесничества в пойме р. Грезля наблюдается тление травяного настила и кустарников отдельными ячейками.
  • в) на территории Котовского лесничества наблюдается тление травяного настила между пгт. Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка. Распространения пожара нет.

Фото и видео из середины Зоны отчуждения, где продолжается пожар, публикуют жители прилегающих сел:

На кадрах видны масштабы пожара, черный дым, смог и то, что огонь уже подобрался к ближайшим населенным пунктам.

8 апреля авиацией ГСЧС осуществлено 61 сброс (248 тонн воды), из них самолетами АН-32П – 21 сброс (168 тонн воды) и вертолетами МИ-8 – 40 сбросов (80 тонн воды).

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции