Вакцинация украинцев: как записаться на прививку от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцинация украинцев: как записаться на прививку от коронавируса

Фото: Associated Press

Сделать запись на вакцинацию можно с 1 марта.

Для вакцинации от коронавируса нужно записаться: сделать это можно будет с 1 марта.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

По его словам, запись в лист ожидания на прививку от COVID-19 можно с помощью приложения "Дія", на портале "Дія" или, позвонить в контакт-центр Минздрава.

Запись на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих будет открыт с 1 марта и будет проходить он через приложение "Дія", портал "Дія" и контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19. "Это очень важно и касается украинцев, которые хотят записаться в очередь на вакцинацию в возрасте от 18 до 59 лет", — сказал представитель министерства.

Кучер также напомнил о дорожной карте вакцинации от COVID-19. Согласно ей, есть четыре этапа прививки:

  • первый — вакцинация медработников больниц, которые работают с больными COVID-19, жителей заведений для пожилых людей, военнослужащих в зоне проведения ООС;
  • второй — вакцинация медработников, стариков 80+ и социальных работников;
  • третий — вакцинация людей, старших 65 лет, работников критически важных структур, государственной безопасности, работники сферы образования;
  • четвертый — вакцинация людей с 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, лиц, работающих и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Украинцы в возрасте с 18 до 59 лет не входят в эти группы прививки. Поэтому смогут ввести препарат на пятом этапе. "Когда, согласно дорожной карте по вакцинации, наступит соответствующий этап, гражданам, которые будут в электронной очереди, предложат записаться в пункт прививки, выбрав соответствующий ближайший пункт, дату и время визита", — рассказал Ярослав Кучер.

Как сообщалось, 23 февраля в Украину должны доставить первую партию вакцины от коронавируса. Он называется Covishield COVID-19, в переводе "Щит от ковиду". Сыворотку производит индийское фарм-предприятие по лицензии Oxford/AstraZeneca. Прививки делают дважды с интервалом в 4-12 недель. Вакцину можно безопасно хранить при температуре от 2 ° до 8 ° градусов. Всего за бюджетные средства должны закупить 12 млн доз вакцины Covishield.

Накануне, 22 февраля, МОЗ Украины зарегистрировало вакцину против коронавируса Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения (индийский препарат Covishield).

Новости Украины: первая партия вакцины "Covishield" в ближайшее время прибудет в Борисполь

Новости Украины: первая партия вакцины "Covishield" в ближайшее время прибудет в Борисполь

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация