Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВАКС избрал меру пресечения чиновнику из Харьковской области, который пытался подкупить детектива НАБУ

Подозреваемому назначен залог, но меньший, чем хотели прокуроры.

Высший антикоррупционный суд определился с избранием меры пресечения руководителю одного из государственных предприятий в Харьковской области, которого подозревают в попытке подкупа детектива Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

РУКОВОДИТЕЛЮ ГОСПРЕДПРИЯТИЯ ХАРЬКОВЩИНЫ, УЛИЧЕННОГО НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЗЯТКИ ДЕТЕКТИВА, ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ Высший...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Суббота, 2 ноября 2019 г.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения 4,994 млн грн залога", - сообщают в прокуратуре. В то же время там подчеркивают, что настаивали на залоге большего размера.

Обжалуют ли решение суда – прокуроры еще не определились. "Вопрос об обжаловании меры пресечения в части размера залога будет решен после ознакомления с полным текстом постановления", - пояснили в САП.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине задержали директора государственного предприятия, который предлагал детектива НАБУ взятку в размере 100 тысяч долларов США в обмен на закрытие уголовного производства относительно противоправного отчуждения значительных объемов древесины, которая принадлежала предприятию, а также продажи лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных частных субъектов хозяйствования.

Видео Домашний арест за вымогательство взятки: суд избрал для Евгения Пискотина меру пресечения

Работника НБУ задержали вчера, он требовал 50 тысяч долларов взятки. Правоохранители установили, что деньги мужчина получил от частного предприятия за содействие в выдаче бессрочной лицензии. По информации издания "Стопкор", Пискотин мог выступать посредником, а взятку якобы должны были получить другие.    

Домашний арест за вымогательство взятки: суд избрал для Евгения Пискотина меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции