ВАКС избрал меру пресечения замначальника Киевской таможни Тупальскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд отклонил ходатайство НАБУ о взятии топ-таможенника под стражу.

Высший антикоррупционный суд Украины избрал для заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом сообщают представители Тупальского на его странице в Facebook.

"Защитники Сергея Тупальского и он лично привели суду ряд фактов, опровергающие все доказательства, которые предоставило НАБУ. В частности, защитники обратили внимание суда, что из примерно 1000 страниц ходатайство имя Сергея Тупальского упоминалось лишь на 50. А большинство из этих 50 страниц – это копии актов служебных проверок, которыми подтверждалось отсутствие каких-либо нарушений законодательства со стороны Сергея Тупальского и его подчиненных относительно таможенного оформления грузов. Более того, часть из тех актов была изложена не полностью, в чем защитники увидели попытки детективов сманипулировать фактами", - говорится в сообщении.

В свою очередь Тупальский заверил, что все время сотрудничал со следствием и готов делать это в дальнейшем.

"Это было подтверждено действиями, в частности передачей детективам всех необходимых материалов и даже личного ноутбука и телефона со снятыми паролями. Учитывая вышеуказанные факты суд решил не помещать Сергея Тупальского под стражу", - добавили представители таможенника.

Отметим, НАБУ ходатайствовало о взятии Тупальского под стражу с альтернативой около 60 миллионов гривен залога.

❗️❗️❗️Высший Антикоррупционный суд Украины отказал НАБУ в удовлетворении ходатайства о мере пресечения для Сергея...

Опубликовано Тупальський Сергей Пятница, 29 ноября 2019 г.

Напомним, 26 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали работников таможни и других лиц, которые могут быть причастными к совершению преступлений.

До этого заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальский сообщил, что у него дома проводят обыски. По данным СМИ, таможенник был задержан по делу о предложении взятки в 800 тысяч долларов детектива НАБУ.

27 ноября сотрудники НАБУ задержали бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации контрабандных схем.

Видео Подарка не будет: Вадим Альперин самостоятельно с адвокатами пришел в САП

Детектив в сопровождении спецназовцев объявил подозрение в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов, и бизнесмена увезли в НАБУ. Антикоррупционное бюро считает, что он организовал схему, по которой импортируемые товары растаможивали по сниженным ценам.  

Подарка не будет: Вадим Альперин самостоятельно с адвокатами пришел в САП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции