"Ваш родственник в полиции": злоумышленник обманул украинцев на почти 400 тысяч гривен

"Ваш родственник в полиции": злоумышленник обманул украинцев на почти 400 тысяч гривен

Подозреваемый звонил потерпевшим, представлялся сотрудником полиции и требовал деньги за якобы не привлечение к уголовной ответственности родственников.

На Прикарпатье правоохранители разоблачили мошенника, который притворялся полицейским и вымогал у людей деньги по схеме "ваш родственник в полиции".

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

наручники_1
pixabay.com

Отмечается, что 38-летний подозреваемый звонил потерпевшим, представлялся сотрудником полиции и требовал деньги за якобы не привлечение к уголовной ответственности родственников. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.

Во время обыска в квартире и в автомобиле фигуранта правоохранители изъяли банковские карты, сим-карты, мобильные терминалы, компьютерную технику, деньги. За два года своей деятельности злоумышленник завладел средствами на сумму почти 400 тысяч гривен. К слову, в течение дня он осуществлял 300-400 телефонных звонков.

Злоумышленника полицейские задержали и начали уголовное производство по статье "мошенничество".

Как сообщалось, в Запорожье правоохранители разоблачили мошеннический call-центр с доходом более ста тысяч гривен на неделю. Злоумышленники звонили гражданам, представлялись работниками банковских учреждений и выпытывали реквизиты банковской карты: номер, CVV-код, срок действия.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров