Скандальные "ватные" хлопушки изготавливали на Гуцульщине в семье военнослужащего ВСУ

Скандальные "ватные" хлопушки изготавливали на Гуцульщине в семье военнослужащего ВСУ

Предприниматель уверяет, что наклейки с российской символикой сохранились еще с 2013 года.

Вата в сердце Карпат. Хлопушки с приветствием на русском и символикой страны-агрессора производили на Гуцульщине. При чем, если верить этикетке, в самый разгар войны на Донбассе. Один из покупателей написал гневный пост в соцсети. Пользователи разразились возмущением, сообщает ТСН.19.30.

Дед Мороз с российским триколором, Снеговик в шапке-ушанке с красной звездой и снегири –хлопушки с такими рисунками принес сыну кропивничанин Андрей Малик. Говорит: покупал их в супермаркете в спешке, на рисунок внимания не обратил.

"Когда папа принес, я начал их разглядывать и мне это стало интересно. Первое, что меня возмутило, что на каждой хлопушке было написано на русском языке "С новым годом" и все остальное", - рассказывает мальчик.

"Впадаешь в ступор, потому что на третьем году войны, ты видишь, что в Украине производится продукция, которая не просто сплошь русскоязычная, которая не просто насыщена советскими картинками, а на которой изображена символика страны–агрессора", - говорит возмущенный покупатель.

Еще больше Маликов шокировала дата на этикетке - июль 2015.

Эти хлопушки сделаны на частном предприятии, что находится в селе Старые Куты. Это – сердце Гуцульщины. Цех сегодня не работает. Но его владельцы согласились встретиться с журналистами ТСН.

Изготовление хлопушек, от начала до конца, ручная работа, говорит бизнесмен. Однако уверяет, что сепаратистские наклейки были перемешаны с другими, на хлопушки работники их наклеили случайно. Мол, в цехе они остались еще с 2013 года, то есть задолго до войны была напечатана большая партия. Дизайн им предложили в типографии.

"Смотрите, на каких листах печатают этикетки. В типографии все эти образцы извлекают из Интернета", - говорит предприниматель.

Бизнесмен уверяет, что напрямую с Россией никогда не торговал. Однако не скрывает, догадывался, что его клиенты именно туда возят хлопушки.

Видео На Гуцульщине производили хлопушки с приветствием на русском и символикой страны-агрессора

"У нас здесь есть люди. Я знаю, куда они возят. У меня покупают товар, как посредники, платят мне деньги и все. Хотят люди таких этикеток. Не в Украине. Наверное, на Россию возили. Кто когда обращал внимание на те флаги?!", - добавляет мужчина.

Украиноязычные этикетки на хлопушки за более 10 лет существования предприятия Василий Кифорук начал клеить только этой зимой. На русском языке у него даже сайт, который со вчера почему-то не открывается.

Несмотря на все Василий Кифорук просит не называть его сепаратистом. Мол, его младший сын в составе Вооруженных Сил Украины воюет на Донбассе, а семья чем может помогает фронту. Свои ошибки обещает как можно быстрее исправить: перевести сайт и использовать надписи только на украинском.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров